طريقه عمل ام علي
المقادير
ربع كيلو جلاش طازج
ربع كيلو سكر للتحلية
1ونصف كيلو لبن
1 كوب سمن للتحمير
مكسرات مفرية
مقدار من الزبيب
الطريقة
1- يقطع الجلاش إلى أجزاء حسب شكل الطاسة أو الصينية ثم تحمر واحدة تلو الأخرى ويرفع بسرعة ويوضع على ورق شفاف لامتصاص السمن الزائد
2- يرص نصف مقدار الجلاش المحمر فى صينية أو قالب ثم توضع المكسرات والزبيب ، ثم تغطى بالنصف الثانى من الجلاش .
3- يسخن اللبن ويحلى بالسكر ، ثم يضاف إلى الجلاش بحيث يتشرب جيدا
4- تترك الصينية حوالى نصف ساعة ثم تزج فى الفرن متوسط الحرارة حتى يحمر وقد يضاف قليل من اللبن قبل خروج الصينية من الفرن
5- تقدم أما فى القوالب كما هى أو تجميل الصينية بورق شفاف
وبالهنا والشفاء
يارب تعجبكم